学院举行2016年度中层领导干部述职述廉大会
2016/12/27 00:00  点击:[]

学院举行2016年度中层领导干部述职述廉大会

总务处宋晓刚处长作精彩的述职述廉报告

各位领导,同志们:

作为后勤服务管理职能部门的负责人,作为警院的一名新兵虚心向同志们学习。始终以“三服务、两育人”为宗旨开展工作,在学中干、在干中学。较快地转换了角色,适应新的工作岗位。现述职述廉如下
   (一)认真学习十八届三、四、五、六中全会精神,充分利用两学一做专题活动,带领总务支部争创创新型,学习型,服务型党支部。建立一流的学院必须要有一流的后勤,专业的事要专业的人做的工作意识,拥有坚定的政治信念,知敬畏、明底线。认真执行有权必有责,有责必担当,失职必追责的党员领导干部监督条例,树立责任意识、团队意识、廉洁自律,管好身边的人,按程序办事,用法律思维和法律方式解决问题。
   (二)积极与四系两部和学生会、院团委对接,树立一切为了学生、为了学生的一切、为了一切的学生的服务意识。开展了三进活动。建立了后勤服务微信群,实现了网上报修和南、北食堂微信点餐,要求食堂从“卫生、味道、品种、数量、价格”五个方面进行完善。学生宿舍安装遮光窗帘解决了庐山路夜间灯光对学生就寝的困扰。完成南、北校区各主入口沥水门垫的铺设,解决了因地面湿滑而存在的安全隐患。形成可行的办法,解决了北校区学生宿舍的洗澡水供应。学生作训服装已赶在新生军训前发放完毕。卫生防疫预防为主,对全院公共区域实施不定期地消毒杀菌。制定了学院艾滋病防治宣传实施方案,全年共开展相关讲座6次。针对学院近期出现的一例结核病学生,主动配合学生管理部门实施了及时治疗和有效隔离。配合学管部门完成了近4000新、老学生的体检工作。
   (三)协调解决了22000发教学用子弹,全年安全发放枪支出入库9830支次。全年组织全院安全大检查24次,对排查出来的安全隐患及时整改,维修维护硬件安全隐患整改费用达百多万元。现正在细化完善枪械保管、枪械领用审批、枪械使用等制度。查出了学院南校区箱式变压器用电负荷超载,通过整改避免了高温、雷雨引发重大安全责任事故。增设和修改了校内安全标示牌。制定了学院抗洪抢险应急预案和校园紧急疏散演练方案,疏通了雨污通道,防洪沙袋提前安放到位。按照气象部门的预警信息,安排专人巡视值班。制定了年初的安全责任书,梳理排查了安全隐患点20余个,分类完善建立安全台账3册,圆满完成了2016年度教育厅的校园安全建设大检查工作,按时完成了北校区运动场看台翻新改造工作,教工宿舍小二楼改造工程正在加紧施工。
   (四)完成了南校区健身器材的更新升级工作,安装了LED、钛金字和灯带,翻新了临街面的围墙,完善相关基础设施,完成南校区学院后大门树木移栽工程和学术交流大楼前广场绿化改造工程。通过对物业公司服务满意度的调查,督促物业公司限期整改存在的问题不留死角,加强对校内物业公司、德诺酒店管理公司、德阳市第六人民医院托管卫生所的管理,定期反馈学院师生的意见,创新管理模式、科学考核物业管理、餐饮公司、卫生所等社会化队伍,实现了校园清清爽爽的工作目标。
   (五)加强国有资产的管理,已清退公租套房12套,维修维护完后,力争春节前分配到位。协助计财处完成学院国有资产清查工作,协助图书馆完成了四楼书吧的改建工作;协助刑事司法系圆满地完成了全省监狱系统民警教育培训专题授课比赛;协助学院培训处完成了全国律师巡讲师资培训活动相关服务工作。制定了学院2016年“创国文”工作实施方案,积极协调全院推进学院创文迎检工作。组织召开了总务处年度考评会议,创新地开展了处室主要领导与述职人员之间面对面点评交流,达到了出汗、红脸的良好效果。
   (六)围绕学院“十三五”工作重点,推进学院迁扩建项目前期工作。迁建办公室已完成工程项目建议书和实施方案的编制工作。通过专业队伍完成了地形图的测绘。完成了项目建议书的专家论证、公众参与、社会风险评估、项目合法性审查、集体专题研究等重大决策的五大程序。司法厅党委研究通过,现正按省政府常务会相关要求,协调省发改委、财政厅等相关部门,完善上会材料。
一年来,虽然取得了一些成绩,但离当前高标准严要求的形势,还存在一些差距,本人将进一步学习专业业务知识,提高综合素质,紧紧围绕学院的一二三四五的工作思路及十三五工作目标,抓重点,破难点,为争创一流的司法警官学院做出应有的贡献。

晓刚处长正聚精会神的作述职述廉报告

版权所有 四川司法警官职业学院 2015-2016 地址:四川省德阳市凯江路二段32号 邮编:618000

院办公室电话:0838-2502461 招生就业处电话:0838-2501823 蜀ICP备15013166号-2